移至主內容

1. 如果我想向該項計劃求助,以便取得免費的初步法律意見,需要辦理什麼手續?

第一步:

 

閣下必須親臨任何一間民政事務處(或其他轉介機構)預約會見義務律師。

 

一般來說,閣下可於預約後兩星期內與義務律師會面;如果事態緊急,有關機構會嘗試盡快為閣下安排約見時間。

 

預約義務律師時,民政事務處職員會詳細記錄閣下案件的背景資料,閣下可以選擇前往任何一個諮詢中心會見義務律師和聽取法律意見。閣下會獲發一張寫上約見日期、時間及諮詢中心地址的約見卡。有關案件會送交當值律師服務總辦事處審核和處理。合適的案件將會送交義務律師詳閱,以便他於約見當日為閣下提供法律意見。所有個案資料絕對保密,如果市民在預約時拒絕透露個案資料,將不會獲安排約見義務律師。

 

第二步:

 

閣下必須準時到達早前選定的諮詢中心與義務律師會面,並必須帶備約見卡和與案件有關的所有文件。

修訂日期: